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簡単なのに豪華見え!秋鮭の香味野菜のせ和風ムニエル レシピ

簡単なのに豪華見え!秋鮭の香味野菜のせ和風ムニエル
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jamkichiさん
jamkichiさん
  •     夫
  •    普段の食卓
野菜の食感がいい!と主人。いつもの秋鮭と違う調理法に喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭のムニエルに香味野菜を乗せました。野菜はレモンと醤油で味付けしています。

材料

  1. 秋鮭 2切れ
  2. 塩、コショウ 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. サラダ油 少量
  5. バター 大さじ1杯
  6. キュウリ 3分の1本
  7. 茗荷 2分の1~1個
  8. 玉ねぎ、生姜 茗荷と同量程度
  9. Aレモン汁(すだち、柚子でも) 小さじ1杯
  10. A薄口醤油 小さじ2分の1杯
  11. A塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鮭は皮と骨を除き、全体に塩をふって10分程度置き、さっと洗って水気を拭き、塩コショウを振ります。

  2. 2.

    キュウリは縦半分に切って薄い小口切りにし、塩少々(分量外)で揉んでしばらく置き、水気を絞ります。

  3. 3.

    茗荷、玉ねぎ、生姜は薄切りにして水にさらし、みじん切りにして水気を絞ります。

  4. 4.

    ②と③を合わせAで味付けします。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、薄く小麦粉を付けた鮭を入れて両面こんがり焼きます。

  6. 6.

    ⑤を皿に盛り、④を乗せます。

ワンポイントアドバイス

レモン汁+醤油は簡単にポン酢でも。

記事のURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-957.html

  • (ID: r947403)
  • 2015/08/27 UP!

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