レンチン利用で簡単♪手作りソーセージ
料理紹介
材料を混ぜてラップに包んで作る簡単ソーセージです!
材料
- 鶏の挽肉 150g
- 豚の挽肉 150g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ナツメグ 少々
- 卸しニンニク 小さじ1/2
- ドライバシル 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
全ての材料をボウルに入れて混ぜ、混ざったら4等分に分けて棒状にし、ラップで包む
(ラップの端は結んでキャンディ包みにする)
- 2.
耐熱皿にのせてレンジに3分かける(600Wの場合)
- 3.
お好みでフライパンで軽く焼き色がつく程度に、焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
レンジにかけただけでも食べれますが、軽く焼くと風味がアップします↑
レンジにかける所まで前日にやっておいて、朝は焼くだけの朝食もオススメです!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1210727)
- 2017/08/30 UP!