りんごのちぎりパン♡(シナモンアップル&小豆あん) レシピ

りんごのちぎりパン♡(シナモンアップル&小豆あん)
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naoguriさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

またまた、りんこのパンを焼きました!
この前のリベンジ!と焼きましたが、、、
今回も、時間のない中慌ただしく焼きまた↓↓↓どうしても焼きたかったのよぉ(><)
でも、良い事も♫
りんごを切ったような感じが偶然にも出来て、
これはこれで、満足です!!!
一個、割れちゃった子がいて、、、
泣いてます(++)ごめんなさい。
生地はカリカリで弾力がある感じに焼けました!!!
とってもおいしー♡です♫

材料

  1. りんご 1個
  2. +シナモンパウダー 小1
  3. +中ざら糖 大1
  4. +三温糖 大3
  5. *強力粉 150g
  6. *お米の薄力粉 150g
  7. *三温糖 大3
  8. *無塩バター 大1
  9. *ドライイースト 小1
  10. *豆乳 100cc
  11. *水 100cc+
  12. 小豆あん 100gくらい
  13. ○パプリカ粉 大1くらい
  14. ○水 大1
  15. ○くろみつ 小1
  16. 溶き卵 1/2個くらい
  17. ポッキー 12本の先

作り方

  1. 1.

    耐熱ボールか深皿に、切ったりんごを入れて、+の材料をいれて、ラップをふんわりかけて、電子レンジで約8分ほどかける。

  2. 2.

    生地を練る。手ごねの場合は、今日は省略します(過去の作り方に書いてあります)。ホームベーカリーで生地作りをする。8等分にまるめる。ベンチタイム15分くらい。私の場合は、濡らしたキッチンペーパーを固く絞って、かけています。他、小豆あん、シナモンアップルは汁を捨てて、○の材料を混ぜたものを作っておく。

  3. 3.

    空気を抜いて、捏ねて、まとめる。シナモンアップルと小豆あんを入れて丸める。2等分に下まで切ってしまわず包丁を入れる。開いてハート型にして、ポッキーをさす。○の混ぜたパプリカを塗っていく。

  4. 4.

    2次発酵する。うちのレンジは古くて機能薄いので、37度で50分くらい。ちょっと、割れました。。。捏ね足りなかったのと、濡れた手で少し捏ねてしまった、、、、大泣。

  5. 5.

    溶き卵をはけで塗って、160度のオーブンで、20分ー25分くらい焼く。デコり、お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

りんごの切った感じにするのは、小豆あんとシナモンアップルを入れて丸めたパンを、2等分に包丁を入れますが、まっぷたつに切ってしまわないこと。下まで切らずに、ハートの形にして、ポッッキーをさしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12076522922.html

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  • (ID: r958255)
  • 2015/09/23 UP!

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