ズッキーニを4等分し、縦に切っていく。しいたけも切る。ブロッコリーは茹でておく。
フライパンを熱し、オリーブ油を入れる。温まってきたら、ズッキーニを焼きめがつくように焼く。しいたけをいれ、玉ねぎをフライパンの上から擦って入れる。よく混ぜ炒める。
ブロッコリーを加え混ぜたら、ポン酢と豆乳を入れる。煮立って水分が足りないようだったら、少し、水を加える。黒蜜を加える、混ぜ合わせる。
上新粉を水で溶き、まわし入れる。少し、強いとろみくらいでOK。火を止めて、お皿に盛りつけ、黒ごまを手で潰しながらかけ、ピンクペッパーもふりかけて、できあがり!
少し強いとろみの方が具とからまってベストです。玉ねぎを擦っていれることで、うまみが出ておいしくなります。黒蜜を入れる事で、ぐんと甘みが出て、味が広がります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705