【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のはちみつ味噌漬け焼き レシピ

鮭のはちみつ味噌漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
ひーママさん
ひーママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
子供もパクパク食べてくれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はちみつが奥深い味わいに。

材料

  1. 生鮭 2切
  2. Aみそ 20g
  3. Aはちみつ 小さじ2 14g
  4. A酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜて水気を拭き取った鮭を漬けこみ、半日~一晩程漬ける。

  2. 2.

    鮭の周りに付いたはちみつ味噌を軽く落として、クッキングシートを敷いたフライパンを弱火で熱し、両面焼き色がつくまで8~10分焼く。

ワンポイントアドバイス

*トースターで10~15分焼いてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1425954)
  • 2020/02/17 UP!

他の鮭のレシピ(34,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のはちみつ味噌漬け焼き | レシピブログTOP