鮭のはちみつ味噌漬け焼き
料理紹介
はちみつが奥深い味わいに。
材料
- 生鮭 2切
- Aみそ 20g
- Aはちみつ 小さじ2 14g
- A酒 小さじ1
作り方
- 1.
ビニール袋にAを入れてよく混ぜて水気を拭き取った鮭を漬けこみ、半日~一晩程漬ける。
- 2.
鮭の周りに付いたはちみつ味噌を軽く落として、クッキングシートを敷いたフライパンを弱火で熱し、両面焼き色がつくまで8~10分焼く。
ワンポイントアドバイス
*トースターで10~15分焼いてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1425954)
- 2020/02/17 UP!
↑鮭のはちみつ味噌漬け焼き | レシピブログTOP