しらす&とろ~りコンテの卵ごはんピッツァ
料理紹介
卵ごはんで生地を作ったピッツァ。
ソースは使わず、しらす&コンテの旨みを堪能しちゃいましょう♪
材料
- ごはん 1合分
- 卵 2個
- コンテチーズ 50g
- しらす 40g
- 小ねぎ 2本
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
卵を溶き、あつあつご飯を混ぜる。
直径24cmほどのフライパンに油少々を塗り、卵ごはんを丸く広げる。
- 2.
中火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 3.
スライスしたコンテ⇒しらす⇒刻んだ小ねぎの順にのせ、蓋をして蒸す。
- 4.
コンテが溶けたら盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
生ハムやミニトマト、オリーブなど、お好みの具でお楽しみください(^-^)ノ
記事のURL:
- (ID: r1051155)
- 2016/04/19 UP!