【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しらす&とろ~りコンテの卵ごはんピッツァ レシピ

しらす&とろ~りコンテの卵ごはんピッツァ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

卵ごはんで生地を作ったピッツァ。
ソースは使わず、しらす&コンテの旨みを堪能しちゃいましょう♪

材料

  1. ごはん 1合分
  2.  2個
  3. コンテチーズ 50g
  4. しらす 40g
  5. 小ねぎ 2本
  6. オリーブオイル 少々
  7.  少々
  8. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    卵を溶き、あつあつご飯を混ぜる。
    直径24cmほどのフライパンに油少々を塗り、卵ごはんを丸く広げる。

  2. 2.

    中火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返す。

  3. 3.

    スライスしたコンテ⇒しらす⇒刻んだ小ねぎの順にのせ、蓋をして蒸す。

  4. 4.

    コンテが溶けたら盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

生ハムやミニトマト、オリーブなど、お好みの具でお楽しみください(^-^)ノ

記事のURL:

  • (ID: r1051155)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンテのレシピ(544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しらす&とろ~りコンテの卵ごはんピッツァ | レシピブログTOP