しらす&とろ~りコンテの卵ごはんピッツァ
by 加瀬まなみさん
【料理紹介】
卵ごはんで生地を作ったピッツァ。
ソースは使わず、しらす&コンテの旨みを堪能しちゃいましょう♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごはん
1合分
卵
2個
コンテチーズ
50g
しらす
40g
小ねぎ
2本
オリーブオイル
少々
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
卵を溶き、あつあつご飯を混ぜる。
直径24cmほどのフライパンに油少々を塗り、卵ごはんを丸く広げる。
中火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返す。
スライスしたコンテ⇒しらす⇒刻んだ小ねぎの順にのせ、蓋をして蒸す。
コンテが溶けたら盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
生ハムやミニトマト、オリーブなど、お好みの具でお楽しみください(^-^)ノ
このレシピのID: r1051155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD