しらす&とろ~りコンテの卵ごはんピッツァby 加瀬まなみさん

【料理紹介】

卵ごはんで生地を作ったピッツァ。
ソースは使わず、しらす&コンテの旨みを堪能しちゃいましょう♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 1合分
2個
コンテチーズ 50g
しらす 40g
小ねぎ 2本
オリーブオイル 少々
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. 卵を溶き、あつあつご飯を混ぜる。
    直径24cmほどのフライパンに油少々を塗り、卵ごはんを丸く広げる。
  2. 中火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返す。
  3. スライスしたコンテ⇒しらす⇒刻んだ小ねぎの順にのせ、蓋をして蒸す。
  4. コンテが溶けたら盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

生ハムやミニトマト、オリーブなど、お好みの具でお楽しみください(^-^)ノ