セロリシードドレッシングのコールスロー レシピ

セロリシードドレッシングのコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レストランで食べたコールスローがとっても美味しくて、どうしても自宅で作りたくて再現しました。洋食としてだけでなく、和食の副菜にも美味しいコールスローです。

材料

  1. きゃべつ、千切り 1/2個
  2. たまねぎ、薄く櫛形切り 1/2個
  3.  少々(小さじ1/2程度)
  4. にんじん 細いもの5~6cm
  5. パプリカ 1/2個
  6. (ドレッシング)  
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. 白ワインビネガー 大さじ1.5
  9. 砂糖 小さじ1
  10. セロリシード 小さじ2/3
  11. 粒マスタード 小さじ1/2
  12. ブラックペッパー 適宜
  13. 化学調味料 適宜(オプショナル)
  14.  必要ならば...

作り方

  1. 1.

    キャベツとたまねぎをボウルに入れ、塩少々をふって混ぜ合わせる。そのまま10~15分置き、しんなりしたら手でしっかり水気を絞る。

  2. 2.

    皮を剥きマッチ棒状に切ったにんじんと、種を抜き薄くスライスしたパプリカを1に加える。

  3. 3.

    ドレッシングの材料をすべてカップに入れとろみが出るまでよくかき混ぜる。1のボウルに加えよく混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

塩はきゃべつとたまねぎをしんなりさせるのに使っているので、ドレッシングには必要なら加える程度で十分です。

記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10911540977.html

  • (ID: r250247)
  • 2011/06/09 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリシードドレッシングのコールスロー | レシピブログTOP