ヘルシー!蕪にシャキシャキセロリ レシピ

ヘルシー!蕪にシャキシャキセロリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶの優しい甘みとセロリのシャキシャキ感が美味しいです。

材料

  1. かぶ 一個
  2. セロリ 適量
  3. 枝豆 適量
  4. 赤レンズ豆 適量
  5. 甘酒醤油 適量
  6. レモン汁 少々
  7. ごま油 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    かぶを皮付きで放物線に12等分に切り、ウォーターソテーする。

  2. 2.

    セロリを食べやすい大きさに切り、ウォーターソテーする。

  3. 3.

    枝豆と赤レンズ豆をそれぞれ茹でる。

  4. 4.

    セロリ、枝豆、赤レンズ、甘酒醤油、レモン汁を和える。

  5. 5.

    盛り付けをして、お好みでごま油と塩をかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

セロリはシャキシャキ感が残るようにウォーターソテーしてください。ご飯にかけても美味しいです。甘酒醤油は、甘酒と醤油を1:1で合わせたものです。

記事のURL:

  • (ID: r908218)
  • 2015/05/20 UP!

他のセロリのレシピ(25,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヘルシー!蕪にシャキシャキセロリ | レシピブログTOP