ヘルシー!蕪にシャキシャキセロリ
料理紹介
かぶの優しい甘みとセロリのシャキシャキ感が美味しいです。
材料
- かぶ 一個
- セロリ 適量
- 枝豆 適量
- 赤レンズ豆 適量
- 甘酒醤油 適量
- レモン汁 少々
- ごま油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
かぶを皮付きで放物線に12等分に切り、ウォーターソテーする。
- 2.
セロリを食べやすい大きさに切り、ウォーターソテーする。
- 3.
枝豆と赤レンズ豆をそれぞれ茹でる。
- 4.
セロリ、枝豆、赤レンズ、甘酒醤油、レモン汁を和える。
- 5.
盛り付けをして、お好みでごま油と塩をかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
セロリはシャキシャキ感が残るようにウォーターソテーしてください。ご飯にかけても美味しいです。甘酒醤油は、甘酒と醤油を1:1で合わせたものです。
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- 2015/05/20 UP!