ヘルシー!蕪にシャキシャキセロリby kaoさん

【料理紹介】

かぶの優しい甘みとセロリのシャキシャキ感が美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 一個
セロリ 適量
枝豆 適量
赤レンズ豆 適量
甘酒醤油 適量
レモン汁 少々
ごま油 適量
適量

【作り方】

  1. かぶを皮付きで放物線に12等分に切り、ウォーターソテーする。
  2. セロリを食べやすい大きさに切り、ウォーターソテーする。
  3. 枝豆と赤レンズ豆をそれぞれ茹でる。
  4. セロリ、枝豆、赤レンズ、甘酒醤油、レモン汁を和える。
  5. 盛り付けをして、お好みでごま油と塩をかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

セロリはシャキシャキ感が残るようにウォーターソテーしてください。ご飯にかけても美味しいです。甘酒醤油は、甘酒と醤油を1:1で合わせたものです。