ヘルシー!蕪にシャキシャキセロリ
by kaoさん
【料理紹介】
かぶの優しい甘みとセロリのシャキシャキ感が美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
一個
セロリ
適量
枝豆
適量
赤レンズ豆
適量
甘酒醤油
適量
レモン汁
少々
ごま油
適量
塩
適量
【作り方】
かぶを皮付きで放物線に12等分に切り、ウォーターソテーする。
セロリを食べやすい大きさに切り、ウォーターソテーする。
枝豆と赤レンズ豆をそれぞれ茹でる。
セロリ、枝豆、赤レンズ、甘酒醤油、レモン汁を和える。
盛り付けをして、お好みでごま油と塩をかけてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
セロリはシャキシャキ感が残るようにウォーターソテーしてください。ご飯にかけても美味しいです。甘酒醤油は、甘酒と醤油を1:1で合わせたものです。
このレシピのID: r908218
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD