オイルサーディンで白ワインがぐいぐい★ レシピ

オイルサーディンで白ワインがぐいぐい★
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイルサーディン缶とジャガイモで作る白ワインやしゃんぱんにぴったりのおつまみ。

材料

  1. いわしのオイル漬缶づめ 
  2. ジャガイモ(大) 1個
  3. オリーブオイル 適宜
  4. フランスパン 固くなったもの残り
  5. 塩・コショウ 適宜
  6. 粉チーズ 適宜
  7. レモン ひとかけ

作り方

  1. 1.

    固くなったフランスパンを2センチ角くらいに切り、好みのオリーブオイルをかけておく。

  2. 2.

    ジャガイモをゆでてスライスし耐熱皿に並べて、塩。黒コショウし、これを枕にいわしを並べる。

  3. 3.

    2に、1のパンと粉チーズをのせ、200度のオーブンで7分〜10分焼き、レモンを絞っていただきます!

ワンポイントアドバイス

残り物のパン、塩、オリーブオイルはおいしいものを!

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10276001711.html

  • (ID: r3054)
  • 2009/08/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイルサーディンで白ワインがぐいぐい★ | レシピブログTOP