5分で簡単!ブリの柚子こしょう油の煮付け♪ レシピ

5分で簡単!ブリの柚子こしょう油の煮付け♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お醤油と柚子胡椒で失敗なく煮付ができちゃいます♪

材料

  1. ブリ切り身 2切れ
  2. ◎醤油 小さじ1
  3. ◎柚子コショウ 小さじ1/2
  4. ◎和風だしの素 少々

作り方

  1. 1.

    ブリに軽く塩をふっておく。小鍋に水50CC程度に◎をすべていれてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    ブリを入れて両面ひっくり返しながら約5分火にかけ、タレをからめながら煮詰めてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はお好みの分量追加して大丈夫です♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/612

  • (ID: r6181)
  • 2010/01/27 UP!

他のぶりのレシピ(26,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単!ブリの柚子こしょう油の煮付け♪ | レシピブログTOP