締めサバのマスタードソース レシピ

締めサバのマスタードソース
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍で常備している、大好物の締めサバ、これをワインでも楽しめるように洋風で。超簡単、しかもサラダ感覚で食べられるので、締めサバの臭みが苦手と人も、目からウロコ?

材料

  1. 市販の締めサバ 半身
  2. マヨネーズ 大匙1
  3. レモン汁 少量
  4. 粒マスタード 小匙1
  5.  適量
  6. 赤玉ねぎ 半分
  7. 種抜きオリーブ 数個
  8. 飾りの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    赤玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。

  2. 2.

    マヨネーズとレモン汁、粒マスタード、塩でソースをつくる。

  3. 3.

    水を切った玉ねぎを皿に盛り、その上に薄切りした締めサバを乗せる。

  4. 4.

    締めサバにソースをかけ、薄切りオリーブをトッピング。野菜をまわりに飾れば、立派なオードブルに。

ワンポイントアドバイス

締めサバにすでに塩気があるので、ソースの塩は控えめに。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/10300872209079550444827a6a3c155b

  • (ID: r174525)
  • 2010/11/30 UP!

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