【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもと挽肉の黒コショウ炒め レシピ

じゃがいもと挽肉の黒コショウ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

畑で収穫したじゃがいもを炒めても美味しいですので、彩りよく炒めてみました!

材料

  1. 豚ひき肉 50g
  2. ジャガイモ 大1個
  3. ピーマン 1個
  4. トマト 1/2個
  5. にんにく(つぶす) 1/2かけ
  6. オリーブオイル 適量
  7. 荒挽き黒コショウ 適量
  8.  少々
  9. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、千切りに切り水にさらす。ピーマンは種を取り千切りに切る。トマトは1㎝角に切るザルで水分を切る。

  2. 2.

    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱し、ひき肉を炒め、軽く塩こしょうをする。

  3. 3.

    ②にじゃがいもを入れ強火で炒め、ピーマンも炒め塩小さじ1/2、荒挽き黒コショウをし、トマトも入れさっと炒める。

  4. 4.

    火を止めてからバジルを手でちぎり入れる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは強火で短時間で炒めるとシャキッとした歯ごたえになります。

記事のURL:

  • (ID: r1044991)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもと挽肉の黒コショウ炒め | レシピブログTOP