エッグベネディクト レシピ

エッグベネディクト
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ポーチドエッグと絶妙に合う【オランディーソース】普通は少量の砂糖を隠し味にし、
味の丸みを出していますが、今回はパンダくんに助けてもらいましょう。

材料

  1. ポーチドエッグ 3個
  2. ハム 3枚
  3. とろけるスライスチーズ 3枚
  4. 丸く繰り抜いた食パン 3枚
  5.  適宜
  6. 【オランディーソース】バター 10g
  7. 【オランディーソース】小麦粉 10
  8. 【オランディーソース】魚の煮出し汁 c1
  9. 【オランディーソース】塩・胡椒 少々
  10. 【オランディーソース】レモン汁 15cc
  11. 【オランディーソース】パンダくんシュガー 適量
  12. 【オランディーソース】卵 1個
  13. 【オランディーソース】牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    バターを溶かし、小麦粉を加え魚の煮汁・牛乳を加え、とろみがついたら火からおろします。

  2. 2.

    卵黄を加え、レモン汁と塩・コショウ・パンダくんのシナモンシュガーで調味します。

  3. 3.

    フライパンでトースト・ハムを軽くあぶって取り出しておきます。

  4. 4.

    鍋にお湯を沸騰させ酢を入れお玉でクルクルかき混ぜます。卵を落とし優しく湯を回し、お好きな硬さまで茹でます。

  5. 5.

    とろけるスライスチーズを焼きブツブツして来たらパン・ハムを置きチーズがぱりぱりしてきたら皿に盛り付けます。

  6. 6.

    ポーチドエッグを上にのせ【オランディーソース】をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

魚の煮汁用の魚は、鮭を使用しました。(白ワイン・ローリエなどで臭みを抜いて)

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  • (ID: r1037058)
  • 2016/04/13 UP!

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