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みぞれ茄子豆腐 レシピ

みぞれ茄子豆腐
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐をサイコロ状に切って焼いたミニステーキは、和洋中華、何でも使えるスグレモノ。今回は薬味と大根おろしでさっぱりと、揚げ出汁豆腐風にいただきます。

材料

  1. 豆腐 半分~1個
  2. 大根 5~7センチ
  3. 茄子 1~2個
  4. 生姜 適量
  5. つゆの素 大匙1~2杯
  6. 薬味 適量

作り方

  1. 1.

    3センチ角くらいに切った豆腐を、胡麻油で焼いてミニ豆腐ステーキをつくる。

  2. 2.

    茄子は皮をむいて5~7センチくらいに切ってチンをする。

  3. 3.

    豆腐を茄子と一緒に盛って、ミョウガなどの薬味を添え、大根おろしを乗せる。トッピングにはおろし生姜を。

  4. 4.

    つゆの素でつゆをつくって、回しがければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐を焼くときには、少し強火で表面をきつね色に。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/85f09539e7ebc64283d845c3aae2a406

  • (ID: r128995)
  • 2010/08/27 UP!

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