豚挽き肉と春雨のスタミナニラスープ
料理紹介
ちゅるりん~☆夏でも冬でも春でも秋でも!のど越しのよい春雨は大活躍!
今日は豚ひき肉とにらでスタミナたっぷり美味しいスープをご紹介します!
材料
- 豚ひき肉 150g
- ごま油 大さじ1
- 水 500ml
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- キャベツ 100g
- ニラ 35g
- 乾燥春雨 50g
作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉をパラパラになるまでしっかりよく炒める。
- 2.
1の中に水を入れて強火で沸騰寸前まで温め、火を弱めあくをしっかりすくい取る。
- 3.
2の中に顆粒かつおだしを加えて、千切りのキャベツ、1㎝幅に刻んだニラを加えしんなりするまで温める。
- 4.
戻した春雨をざく切りにし、3の中に加え好みで塩、こしょう(分量外)で味を調え強火で温め沸騰寸前で火を止め器に注ぎ完成。
ワンポイントアドバイス
アクをしっかりすくい取ることが美味しさのカギ!
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- 2016/04/15 UP!