豚挽き肉と春雨のスタミナニラスープ レシピ

豚挽き肉と春雨のスタミナニラスープ
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちゅるりん~☆夏でも冬でも春でも秋でも!のど越しのよい春雨は大活躍!
今日は豚ひき肉とにらでスタミナたっぷり美味しいスープをご紹介します!

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. ごま油 大さじ1
  3.  500ml
  4. 顆粒かつおだし 小さじ2
  5. キャベツ 100g
  6. ニラ 35g
  7. 乾燥春雨 50g

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉をパラパラになるまでしっかりよく炒める。

  2. 2.

    1の中に水を入れて強火で沸騰寸前まで温め、火を弱めあくをしっかりすくい取る。

  3. 3.

    2の中に顆粒かつおだしを加えて、千切りのキャベツ、1㎝幅に刻んだニラを加えしんなりするまで温める。

  4. 4.

    戻した春雨をざく切りにし、3の中に加え好みで塩、こしょう(分量外)で味を調え強火で温め沸騰寸前で火を止め器に注ぎ完成。

ワンポイントアドバイス

アクをしっかりすくい取ることが美味しさのカギ!

記事のURL:

  • (ID: r1041336)
  • 2016/04/15 UP!

他の春雨のレシピ(8,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚挽き肉と春雨のスタミナニラスープ | レシピブログTOP