豚挽き肉と春雨のスタミナニラスープ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ちゅるりん~☆夏でも冬でも春でも秋でも!のど越しのよい春雨は大活躍!
今日は豚ひき肉とにらでスタミナたっぷり美味しいスープをご紹介します!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
水
500ml
顆粒かつおだし
小さじ2
キャベツ
100g
ニラ
35g
乾燥春雨
50g
【作り方】
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉をパラパラになるまでしっかりよく炒める。
1の中に水を入れて強火で沸騰寸前まで温め、火を弱めあくをしっかりすくい取る。
2の中に顆粒かつおだしを加えて、千切りのキャベツ、1㎝幅に刻んだニラを加えしんなりするまで温める。
戻した春雨をざく切りにし、3の中に加え好みで塩、こしょう(分量外)で味を調え強火で温め沸騰寸前で火を止め器に注ぎ完成。
【ワンポイントアドバイス】
アクをしっかりすくい取ることが美味しさのカギ!
このレシピのID: r1041336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD