ソースなしでOK☆ミンチカツ レシピ

ソースなしでOK☆ミンチカツ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ミンチに下味をつけるのでソースなしで食べれます。お肉嫌いな子供達がいっぱい食べてくれました♪

材料

  1. 合い挽きミンチ 600g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1/2本
  4. 塩コショウ 少々
  5. パン粉 大4
  6. ☆卵 1個
  7. ☆カレー粉 小1
  8. ☆ウスターソース 大1.5
  9. ☆ケチャップ 大1
  10. ☆マヨネーズ 大1
  11. ☆とろけるチーズ 1/2カップ
  12. △小麦粉 適量
  13. △卵 適量
  14. △パン粉 適量
  15. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと人参はみじん切りにしてフライパンを熱して塩コショウして炒めておく。

  2. 2.

    ボウルにミンチと☆を入れてよく混ぜる。丸く握ったら△小麦粉→卵→パン粉の順につける。

  3. 3.

    2を180度の油で揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もしミンチカツが残ったら冷凍しておけばお弁当のおかずにもなります。

記事のURL:

  • (ID: r995607)
  • 2016/01/12 UP!

他のミンチのレシピ(13,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソースなしでOK☆ミンチカツ | レシピブログTOP