鶏むね肉の梅しそ焼き&チーズ レシピ

鶏むね肉の梅しそ焼き&チーズ
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏むね肉で作るつくねです♪むね肉で作るけど柔らかーいと子供達も大喜びのレシピです!

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. しそ 10枚位
  3. ☆卵 1個
  4. ☆酒 大2
  5. ☆塩 小1/2
  6. ☆こしょう 少々
  7. ☆片栗粉 大4
  8. 梅干し 1個
  9. とろけるチーズ 適量
  10.  大1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を1㎝角に切ってボウルに入れる。しそをハサミで細かく切ってボウルに入れる。☆を入れてもみもみ混ぜる。

  2. 2.

    違うボウルに1の半分を入れておく。1のボウルに梅干しの種を取った梅肉を入れて混ぜる。

  3. 3.

    2のボウルにチーズを適量入れて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を少量入れる。1と2をスプーンを使って丸くして焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら裏返して焼き目をつける。酒を振りかけて蓋をする。5分蒸し焼きしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味ぽんで食べるのも美味しいと思います。2本のスプーンを使うとフライパンに丸くのせやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1127567)
  • 2016/11/24 UP!

他の肉のレシピ(260,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の梅しそ焼き&チーズ | レシピブログTOP