鶏むね肉の梅しそ焼き&チーズ
料理紹介
鶏むね肉で作るつくねです♪むね肉で作るけど柔らかーいと子供達も大喜びのレシピです!
材料
- 鶏むね肉 2枚
- しそ 10枚位
- ☆卵 1個
- ☆酒 大2
- ☆塩 小1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆片栗粉 大4
- 梅干し 1個
- とろけるチーズ 適量
- 酒 大1
作り方
- 1.
鶏むね肉を1㎝角に切ってボウルに入れる。しそをハサミで細かく切ってボウルに入れる。☆を入れてもみもみ混ぜる。
- 2.
違うボウルに1の半分を入れておく。1のボウルに梅干しの種を取った梅肉を入れて混ぜる。
- 3.
2のボウルにチーズを適量入れて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を少量入れる。1と2をスプーンを使って丸くして焼く。
- 4.
焼き色がついたら裏返して焼き目をつける。酒を振りかけて蓋をする。5分蒸し焼きしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味ぽんで食べるのも美味しいと思います。2本のスプーンを使うとフライパンに丸くのせやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1127567)
- 2016/11/24 UP!