鶏むね肉の梅しそ焼き&チーズ
by キリノンmamaさん
【料理紹介】
鶏むね肉で作るつくねです♪むね肉で作るけど柔らかーいと子供達も大喜びのレシピです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
2枚
しそ
10枚位
☆卵
1個
☆酒
大2
☆塩
小1/2
☆こしょう
少々
☆片栗粉
大4
梅干し
1個
とろけるチーズ
適量
酒
大1
【作り方】
鶏むね肉を1㎝角に切ってボウルに入れる。しそをハサミで細かく切ってボウルに入れる。☆を入れてもみもみ混ぜる。
違うボウルに1の半分を入れておく。1のボウルに梅干しの種を取った梅肉を入れて混ぜる。
2のボウルにチーズを適量入れて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を少量入れる。1と2をスプーンを使って丸くして焼く。
焼き色がついたら裏返して焼き目をつける。酒を振りかけて蓋をする。5分蒸し焼きしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味ぽんで食べるのも美味しいと思います。2本のスプーンを使うとフライパンに丸くのせやすいです。
このレシピのID: r1127567
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD