全10件中1〜10件を表示しています。
敬老の日のご膳、好物の鯛茶漬けで長寿のお祝いをしました。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:刺身鯛, 醤油, すりごま, みりん, 大葉…
ふわふわあつあつのだしまきに、甘からのチャーシューをたっぷりのせて、山椒の香りでいただきます!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:そうめん, 卵, おいがつおつゆの出し巻き用希釈だし, 豚小間肉, ししとう…
あつあつふわふわの出し巻きをはさんだサンドイッチです
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:卵, しらだし, 6枚切り食パン, からしマヨネーズ, ケチャップ…
かわつきのしんじゃがをまるまるあげて美味しさまるごといただきます
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:しんじゃが, オリーブオイル, チリペッパー, パルメザンチーズ, パセリ…
アツアツふかふかのだしまきをふんわりはさんだ卵サンドです
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:卵, しらだし, 食パン, からしマヨネーズ, ケチャップ…
定番のお浸しですが春といえばこれ
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, 塩, うすくちしょうゆ, みりん, だし汁…
甘い春キャベツをたっぷりいただきます
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, しんたまねぎ, きぬさや, 鶏ガラスープ, 胡椒…
春に美味しいグレープフルーツをからすみのパスタとあわせてみました
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:春菊, グレープフルーツ, からすみ, リングイネ, 白ワインビネガー…
やわらかい春の春菊を梅のさっぱりあじとえのきのうまみでいただきます
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:春菊, えのき, 梅肉, 酒, みりん