chirinnさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

chirinnさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全10件中1〜10件を表示しています。

鯛茶漬け

鯛茶漬け 2015/10/17 UP! (ID:r966463)

レシピ

敬老の日のご膳、好物の鯛茶漬けで長寿のお祝いをしました。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:刺身鯛, 醤油, すりごま, みりん, 大葉…

続きを読む

出し巻きと豚小間チャーシューそうめん

出し巻きと豚小間チャーシューそうめん 2015/04/30 UP! (ID:r899137)

レシピ

ふわふわあつあつのだしまきに、甘からのチャーシューをたっぷりのせて、山椒の香りでいただきます!

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:そうめん, 卵, おいがつおつゆの出し巻き用希釈だし, 豚小間肉, ししとう…

続きを読む

ふわふわ卵サンド

ふわふわ卵サンド 2015/04/27 UP! (ID:r897693)

レシピ

あつあつふわふわの出し巻きをはさんだサンドイッチです

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:卵, しらだし, 6枚切り食パン, からしマヨネーズ, ケチャップ…

続きを読む

しんじゃがの丸揚げぽてと

しんじゃがの丸揚げぽてと 2015/04/22 UP! (ID:r895488)

レシピ

かわつきのしんじゃがをまるまるあげて美味しさまるごといただきます

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:しんじゃが, オリーブオイル, チリペッパー, パルメザンチーズ, パセリ…

続きを読む

出し巻き卵サンド

出し巻き卵サンド 2015/04/22 UP! (ID:r895482)

レシピ

アツアツふかふかのだしまきをふんわりはさんだ卵サンドです

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:卵, しらだし, 食パン, からしマヨネーズ, ケチャップ…

続きを読む

菜の花のからし和え

菜の花のからし和え 2015/04/22 UP! (ID:r895471)

レシピ

定番のお浸しですが春といえばこれ

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:菜の花, 塩, うすくちしょうゆ, みりん, だし汁…

続きを読む

春キャベツのホットサラダ

春キャベツのホットサラダ 2015/04/22 UP! (ID:r895459)

レシピ

甘い春キャベツをたっぷりいただきます

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:キャベツ, しんたまねぎ, きぬさや, 鶏ガラスープ, 胡椒…

続きを読む

しゅんぎくとからすみのグレープフルーツパスタ

しゅんぎくとからすみのグレープフルーツパスタ 2015/04/22 UP! (ID:r895454)

レシピ

春に美味しいグレープフルーツをからすみのパスタとあわせてみました

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:春菊, グレープフルーツ, からすみ, リングイネ, 白ワインビネガー…

続きを読む

春菊とえのきの梅肉あえ

春菊とえのきの梅肉あえ 2015/04/22 UP! (ID:r895451)

レシピ

やわらかい春の春菊を梅のさっぱりあじとえのきのうまみでいただきます

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:春菊, えのき, 梅肉, 酒, みりん

続きを読む

うどのきんぴら

うどのきんぴら 2015/04/22 UP! (ID:r895450)

レシピ

春のお野菜、うど・たけのこできんぴらにしました

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:うど, たけのこ, にんじん, たかのつめ, ごまあぶら…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑chirinnさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)