【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のからし和え レシピ

菜の花のからし和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
chirinnさん
chirinnさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

定番のお浸しですが春といえばこれ

材料

  1. 菜の花 一把
  2.  少々
  3. うすくちしょうゆ 小さじ2
  4. みりん こさじ1
  5. だし汁 おおさじ1
  6. からし 小さじ半分
  7. 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    菜の花は塩をいれてゆがき、絞って食べやすい長さに切る

  2. 2.

    調味料を合わせ、食べる直前にあえ白ゴマを振る

ワンポイントアドバイス

菜の花はゆがけたらおかあげにし、広げてすぐに仰いでさますと色止めになります

記事のURL:

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r895471)
  • 2015/04/22 UP!

他の菜の花のレシピ(13,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花のからし和え | レシピブログTOP