おうち居酒屋★豚肩ロースのカレー炒め レシピ

おうち居酒屋★豚肩ロースのカレー炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「カレー用」と称してスーパーで売っている、角切りの豚肩ロース肉。
炒めてみたら見事なまでにおつまみに(笑)
子供のためのカレーライスではなくて、大人のためのカレー炒めです♪

材料

  1. 豚肩ロース肉(カレー用) 250g
  2. キャベツ 50g
  3. 鷹の爪 1本
  4. サラダ油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. カレー粉(パウダータイプ) 小さじ2
  7. ガーリックパウダー 少々
  8.  ふたつまみ
  9. 黒胡椒 少々
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけて、サラダ油、鷹の爪を入れる。

  3. 3.

    フライパンが温まったら豚肩ロース肉を入れる。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し両面焦げ目をつける。

  5. 5.

    焦げ目がついたら酒を加え、軽く炒めたら蓋をして弱火で1分焼く。

  6. 6.

    カレー粉、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を加え炒める。
    (水分が足りないようだったら、水を加えて調整する。)

  7. 7.

    皿に千切りキャベツをひき、豚肉を盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

水分の調整は、カレー粉が溶けて「とろり」とするぐらいが目安です。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-05.html

  • (ID: r1431038)
  • 2020/03/09 UP!

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