【おにぎらず】たまごと金平ごぼうのサンドおむすび 動画あり レシピ

【おにぎらず】たまごと金平ごぼうのサンドおむすび
この記事をお気に入りに追加する 107 おいしそう! 48
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お花見 運動会
ラップでくるんで、すぐできちゃう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にもおすすめ、今話題の「おにぎらずシリーズ」!
お弁当のおかずで人気の高いたまごときんぴらごぼうを盛り込みました!

材料

  1. 金平ごぼう 1人分
  2. たまご 1個
  3. 白だし 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. 焼きのり 1枚
  6. 雑穀ごはん 200g

作り方

  1. 1.

    焼き海苔を半分に切る。金平ごぼうを作っておく
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/738109

  2. 2.

    (たまごそぼろを作る。)卵を溶きほぐし、白だしと混ぜる。フライパンに油を入れて熱し、たまごを入れて菜箸でそぼろ状になるように炒める。

  3. 3.

    30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。ごはんを広げたら、手前半分にたまごそぼろと金平ごぼうをのせる。

  4. 4.

    ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。

  5. 5.

    周りを折りたたみ、形を調える。

  6. 6.

    雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。【美穀小町】もっちりブレンド(ピンク)
    http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75440/list.html

ワンポイントアドバイス

ラップのままお弁当などで持って行っても良し。
半分に切っても良し。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11942913817.html

  • (ID: r752466)
  • 2014/05/19 UP!

他のごぼうのレシピ(28,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【おにぎらず】たまごと金平ごぼうのサンドおむすび | レシピブログTOP