【おにぎらず】たまごと金平ごぼうのサンドおむすびby 柴田真希さん

【料理紹介】

お弁当にもおすすめ、今話題の「おにぎらずシリーズ」!
お弁当のおかずで人気の高いたまごときんぴらごぼうを盛り込みました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
金平ごぼう 1人分
たまご 1個
白だし 小さじ1
小さじ1
焼きのり 1枚
雑穀ごはん 200g

【作り方】

  1. 焼き海苔を半分に切る。金平ごぼうを作っておく
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/738109
  2. (たまごそぼろを作る。)卵を溶きほぐし、白だしと混ぜる。フライパンに油を入れて熱し、たまごを入れて菜箸でそぼろ状になるように炒める。
  3. 30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。ごはんを広げたら、手前半分にたまごそぼろと金平ごぼうをのせる。
  4. ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。
  5. 周りを折りたたみ、形を調える。
  6. 雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。【美穀小町】もっちりブレンド(ピンク)
    http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75440/list.html

【ワンポイントアドバイス】

ラップのままお弁当などで持って行っても良し。
半分に切っても良し。