【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の炒め物 レシピ

鶏肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
のり244さん
のり244さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

料理が面倒な時に。アンチョビは余っていたので使いましたがなくても十分です。

材料

  1. 鶏肉(もも) 1枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 中華あじのもと 小さじ1
  4. にんにくチューブ 2cm
  5. 塩胡椒 適量
  6. ブラックペッパー 適量
  7. アンチョビ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、炒める。(5分)

  2. 2.

    ある程度火が通ったら、調味料を入れて合わせる。(5分)

ワンポイントアドバイス

焦げ付かないようにだけ注意。少量の水を入れて軽く蒸したりすると失敗しないかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r898215)
  • 2015/04/28 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の炒め物 | レシピブログTOP