鶏肉の炒め物
料理紹介
料理が面倒な時に。アンチョビは余っていたので使いましたがなくても十分です。
材料
- 鶏肉(もも) 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 中華あじのもと 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 塩胡椒 適量
- ブラックペッパー 適量
- アンチョビ 少々
作り方
- 1.
鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、炒める。(5分)
- 2.
ある程度火が通ったら、調味料を入れて合わせる。(5分)
ワンポイントアドバイス
焦げ付かないようにだけ注意。少量の水を入れて軽く蒸したりすると失敗しないかと思います。
記事のURL:
- (ID: r898215)
- 2015/04/28 UP!