ふんわり♪バターミルクのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪ レシピ

ふんわり♪バターミルクのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バターの風味が美味しいと好評です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

バター風味で優しいお味の出汁巻き卵。
ふんわり♪しっとり♪冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます。

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆しょうゆ 小1/2
  4. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜる。
    だしのもとは粒が残っていても焼くとなじむので、ダマにならずに全体に行き渡っていればOK。

  2. 2.

    卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、弱火にして卵液を数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243645

  • (ID: r1183860)
  • 2017/05/30 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり♪バターミルクのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP