大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

バターミルクのだし巻き卵

バターミルクのだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バターの風味が美味しいと好評です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

バター風味で優しいお味のだし巻き卵♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆醤油 小1/2
  4. ☆みりん、だしの素顆粒 各小1
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g~

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜておく。
    粒が残っていても焼くとなじむので大体混ざっていればOK。

  2. 2.

    卵巻き器にバターを入れて熱し、弱火で1を巻く。
    途中で油分の不足を感じたらその都度バターを追加する。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243645

  • (ID: r1183860)
  • 2017/05/30 UP!

他のバターのレシピ(137,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターミルクのだし巻き卵 | レシピブログTOP