ふんわり♪バターミルクのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
料理紹介
バター風味で優しいお味の出汁巻き卵。
ふんわり♪しっとり♪冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます。
材料
- 卵 2個
- ☆牛乳 大1
- ☆しょうゆ 小1/2
- ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方
- 1.
溶き卵に☆を混ぜる。
だしのもとは粒が残っていても焼くとなじむので、ダマにならずに全体に行き渡っていればOK。
- 2.
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、弱火にして卵液を数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。
- (ID: r1183860)
- 2017/05/30 UP!