【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、塩・こしょう(分量外)を少々振って下味をつけ、グリルで皮面からこんがり焼く。
チンゲン菜は根元を取り落としたら半分に切り、塩少々とサラダ油少々(分量外)を入れた熱湯で茹で、水気を切る。
★印を混ぜ合わせレンジで1分ほど加熱して(我が家は500Wで1分)良く混ぜ合わせておく。
器にご飯を盛り、1cm幅に切った鶏肉、2のチンゲン菜を乗せ3のタレをかけて出来上がり。お好みで白ゴマを振りかけて。
鶏肉をこんがり焼くのがポイント!
記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-entry-161.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑パリパリチキンの旨味噌丼 | レシピブログTOP