チーズでとろ~り!!チーズinとんかつ★ 動画あり レシピ

チーズでとろ~り!!チーズinとんかつ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

とんかつにチーズを挟んで揚げました!
衣の2度付け!チーズのとろ~り!って出てくるのがいいですね♪

材料

  1. とんかつ用豚ロース肉 3枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. ミックスチーズ 45g(1枚当たり15g)
  4.  適量
  5.  
  6. 小麦粉 適量
  7. 玉子 2個
  8. パン粉 適量
  9.  大1

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉の中心にチーズを入れる為の切り込みを入れます。

  2. 2.

    脂身の方を少し切り込みます。

  3. 3.

    豚肉を肉たたきでたたきます。

  4. 4.

    切り込んだところにチーズを入れます。

  5. 5.

    塩コショウをかけます。

  6. 6.

    玉子を割って入れます。

  7. 7.

    油を入れて混ぜます。

  8. 8.

    小麦粉とパン粉をパッドに入れます。

  9. 9.

    小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
    ※ 切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。

  10. 10.

    もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。

  11. 11.

    ノンフライヤーにとんかつを入れます。

  12. 12.

    ノンフライヤーを200℃で10分〜12分位かけます。

  13. 13.

    揚がったら取り出します。

  14. 14.

    とんかつを半分に切ります。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

衣をつけるときに切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12841822285.html

  • (ID: r1738832)
  • 2024/02/24 UP!

他のチーズのレシピ(158,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズでとろ~り!!チーズinとんかつ★ | レシピブログTOP