チーズでとろ~り!!チーズinとんかつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

とんかつにチーズを挟んで揚げました!

衣の2度付け!チーズのとろ~り!って出てくるのがいいですね♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
とんかつ用豚ロース肉 3枚
塩コショウ 適量
ミックスチーズ 45g(1枚当たり15g)
適量
小麦粉 適量
玉子 2個
パン粉 適量
大1

【作り方】

  1. 豚ロース肉の中心にチーズを入れる為の切り込みを入れます。
  2. 脂身の方を少し切り込みます。
  3. 豚肉を肉たたきでたたきます。
  4. 切り込んだところにチーズを入れます。
  5. 塩コショウをかけます。
  6. 玉子を割って入れます。
  7. 油を入れて混ぜます。
  8. 小麦粉とパン粉をパッドに入れます。
  9. 小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
    ※ 切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。
  10. もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
  11. ノンフライヤーにとんかつを入れます。
  12. ノンフライヤーを200℃で10分〜12分位かけます。
  13. 揚がったら取り出します。
  14. とんかつを半分に切ります。
  15. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

衣をつけるときに切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。