鶏肉の炒め物by のり244さん

【料理紹介】

料理が面倒な時に。アンチョビは余っていたので使いましたがなくても十分です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 1/2個
中華あじのもと 小さじ1
にんにくチューブ 2cm
塩胡椒 適量
ブラックペッパー 適量
アンチョビ 少々

【作り方】

  1. 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、炒める。(5分)
  2. ある程度火が通ったら、調味料を入れて合わせる。(5分)

【ワンポイントアドバイス】

焦げ付かないようにだけ注意。少量の水を入れて軽く蒸したりすると失敗しないかと思います。