鱈のムニエル
料理紹介
定番のお魚料理。鱈って美味しいですよね。味付けはシンプルに。
材料
- 鱈 2切れ
- バター 20g
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 適量
- つけあわせ --------
- まいたけ 1パック
- じゃがいも 2個
- バター 20g
作り方
- 1.
鱈に酒をふり、塩胡椒をしてから小麦粉をまぶしておく。
- 2.
フライパンにバターをいれ、溶けたら中火で鱈の表面がこんがりするまで焼く。(5分)
- 3.
鱈を裏返してからバターを追加し、まいたけと薄く切ったじゃがいもを入れて横で炒める。この時に鱈を崩さない。(5分)
- 4.
鱈に火が通ったらお皿に移し、まいたけとじゃがいもに軽く塩胡椒を振り、なじませてから盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
つけあわせはなんでも。もっと彩りのよいもののほうが見栄えがいいかもしれないですがやっぱりこの組み合わせが好きです。
記事のURL:
- (ID: r893941)
- 2015/04/18 UP!