鱈のムニエル レシピ

鱈のムニエル
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 2
のり244さん
のり244さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のお魚料理。鱈って美味しいですよね。味付けはシンプルに。

材料

  1.  2切れ
  2. バター 20g
  3.  大さじ1
  4. 小麦粉 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. つけあわせ --------
  7. まいたけ 1パック
  8. じゃがいも 2個
  9. バター 20g

作り方

  1. 1.

    鱈に酒をふり、塩胡椒をしてから小麦粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターをいれ、溶けたら中火で鱈の表面がこんがりするまで焼く。(5分)

  3. 3.

    鱈を裏返してからバターを追加し、まいたけと薄く切ったじゃがいもを入れて横で炒める。この時に鱈を崩さない。(5分)

  4. 4.

    鱈に火が通ったらお皿に移し、まいたけとじゃがいもに軽く塩胡椒を振り、なじませてから盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

つけあわせはなんでも。もっと彩りのよいもののほうが見栄えがいいかもしれないですがやっぱりこの組み合わせが好きです。

記事のURL:

  • (ID: r893941)
  • 2015/04/18 UP!

他の鱈のレシピ(5,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈のムニエル | レシピブログTOP