鶏胸肉ともやしの☆経費節減☆チンジャオロース
料理紹介
鶏胸肉でも、チンジャオロースが作れますよ^_^
下ごしらえをする事で、つるっと柔らかいお肉になるので、美味しいです。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- ◎砂糖、塩 各小さじ1
- ◎コショウ 少々
- ◎水 大さじ2
- ◎片栗粉 大さじ1
- もやし 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 3個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒、醤油 各大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1と1/2〜2
作り方
- 1.
鶏胸肉は薄くスライスし、5㎝位の長さの細切りにする。◎の砂糖、塩、コショウ、水を揉み込み、5分おく。
- 2.
ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
鶏胸肉に片栗粉を加えてさらに揉み込む。
- 3.
フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、鶏胸肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒め、火が通ったらもやしを加えて炒める。
合わせておいた☆の調味料を入れる。
調味料がからんだら、サラダ油小さじ1を加えてひと混ぜして、火からおろす。
ワンポイントアドバイス
胸肉を炒める時は弱めの中火で、もやしを加えたら、強火にして一気に炒め合わせます。水分が出るのを防ぎます。
記事のURL:
- (ID: r933747)
- 2015/07/16 UP!