鶏胸肉ともやしの☆経費節減☆チンジャオロース レシピ

鶏胸肉ともやしの☆経費節減☆チンジャオロース
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 9
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉でも、チンジャオロースが作れますよ^_^
下ごしらえをする事で、つるっと柔らかいお肉になるので、美味しいです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ◎砂糖、塩 各小さじ1
  3. ◎コショウ 少々
  4. ◎水 大さじ2
  5. ◎片栗粉 大さじ1
  6. もやし 1袋
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. ピーマン 3個
  9. ☆砂糖 小さじ1
  10. ☆酒、醤油 各大さじ1
  11. ☆オイスターソース 大さじ1と1/2〜2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は薄くスライスし、5㎝位の長さの細切りにする。◎の砂糖、塩、コショウ、水を揉み込み、5分おく。

  2. 2.

    ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
    鶏胸肉に片栗粉を加えてさらに揉み込む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、鶏胸肉を炒める。
    色が変わったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒め、火が通ったらもやしを加えて炒める。
    合わせておいた☆の調味料を入れる。
    調味料がからんだら、サラダ油小さじ1を加えてひと混ぜして、火からおろす。

ワンポイントアドバイス

胸肉を炒める時は弱めの中火で、もやしを加えたら、強火にして一気に炒め合わせます。水分が出るのを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r933747)
  • 2015/07/16 UP!

他の肉のレシピ(265,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏胸肉ともやしの☆経費節減☆チンジャオロース | レシピブログTOP