鶏胸肉ともやしの☆経費節減☆チンジャオロースby ちゃあこさん
【料理紹介】
鶏胸肉でも、チンジャオロースが作れますよ^_^
下ごしらえをする事で、つるっと柔らかいお肉になるので、美味しいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚 |
◎砂糖、塩 |
各小さじ1 |
◎コショウ |
少々 |
◎水 |
大さじ2 |
◎片栗粉 |
大さじ1 |
もやし |
1袋 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ピーマン |
3個 |
☆砂糖 |
小さじ1 |
☆酒、醤油 |
各大さじ1 |
☆オイスターソース |
大さじ1と1/2〜2 |
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【作り方】
- 鶏胸肉は薄くスライスし、5㎝位の長さの細切りにする。◎の砂糖、塩、コショウ、水を揉み込み、5分おく。
- ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
鶏胸肉に片栗粉を加えてさらに揉み込む。
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、鶏胸肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒め、火が通ったらもやしを加えて炒める。
合わせておいた☆の調味料を入れる。
調味料がからんだら、サラダ油小さじ1を加えてひと混ぜして、火からおろす。
【ワンポイントアドバイス】
胸肉を炒める時は弱めの中火で、もやしを加えたら、強火にして一気に炒め合わせます。水分が出るのを防ぎます。