★印をボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
粉っぽさがなくなって、まんべんなく混ざればOK。
(ナッツ類を入れる場合は、ここで1に加え混ぜる。)
型の7分目まで生地を流し入れて、手で適当な大きさに切ったチョコレートを突き刺す。
170度に予熱したオーブンで40分ほど焼き(下段)、冷めたら茶こしなどで粉砂糖をふるって完成!
※途中、焦げそうな場合はアルミを被せて下さい。
*チョコを型に入れすぎると焼いた時に膨れて流れ出るので注意!
*生地を混ぜる時は、底からすくってヘラで切るように。練らないでね^^
*食べる前にレンジで1分前後、温めると美味しいです♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/2-a41f.html