【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンのにんにく醤油煮詰め レシピ

ピーマンのにんにく醤油煮詰め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に作れるおつまみにぴったりな小鉢です

材料

  1. ピーマン 8個
  2. にんにく 1片
  3. ★醤油・酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは一口大の乱切りにする
    にんにくは薄切りにする

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにくとピーマンを弱火で炒めしんなりしてきたら★を加え煮詰める

ワンポイントアドバイス

さっと煮ただけだとしゃきしゃきなあっさりピーマンを楽しめて
煮詰めたあとしばらく置いてなじませると佃煮のようなピーマンをいただけます

記事のURL:

  • (ID: r1049733)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(65,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンのにんにく醤油煮詰め | レシピブログTOP