ピーマンのにんにく醤油煮詰め
by まめこさん
【料理紹介】
あっという間に作れるおつまみにぴったりな小鉢です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
8個
にんにく
1片
★醤油・酒・みりん
各大さじ1
【作り方】
ピーマンは一口大の乱切りにする
にんにくは薄切りにする
オリーブオイルでにんにくとピーマンを弱火で炒めしんなりしてきたら★を加え煮詰める
【ワンポイントアドバイス】
さっと煮ただけだとしゃきしゃきなあっさりピーマンを楽しめて
煮詰めたあとしばらく置いてなじませると佃煮のようなピーマンをいただけます
このレシピのID: r1049733
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD