のり244さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

のり244さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全12件中1〜12件を表示しています。

カプレーゼ

カプレーゼ 2015/08/13 UP! (ID:r942944)

レシピ

夏にさっぱり。簡単で彩りになる一品として。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:モッツァレラチーズ, ミニトマト, オリーブオイル, 塩, バジル

続きを読む

冷しゃぶ

冷しゃぶ 2015/06/07 UP! (ID:r915629)

レシピ

暑い季節にさっぱりと。お手軽料理です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚肉(しゃぶしゃぶ用), レタス, ミニトマト, ごまだれ

続きを読む

鶏肉の炒め物

鶏肉の炒め物 2015/04/28 UP! (ID:r898215)

レシピ

料理が面倒な時に。アンチョビは余っていたので使いましたがなくても十分です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鶏肉(もも), 玉ねぎ, 中華あじのもと, にんにくチューブ, 塩胡椒…

続きを読む

豚キムチ

豚キムチ 2015/04/25 UP! (ID:r896994)

レシピ

定番。包丁いらず。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚肉, キムチ, 中華あじのもと, 味の素, 塩

続きを読む

抹茶パンナコッタ

抹茶パンナコッタ 2015/04/19 UP! (ID:r894593)

レシピ

豆乳をつかっておいしいパンナコッタ。とても手軽。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:生クリーム, 豆乳(抹茶味), 牛乳, 砂糖, ゼラチン…

続きを読む

鱈のムニエル

鱈のムニエル 2015/04/18 UP! (ID:r893941)

レシピ

定番のお魚料理。鱈って美味しいですよね。味付けはシンプルに。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鱈, バター, 酒, 小麦粉, 塩胡椒…

続きを読む

麻婆豆腐

麻婆豆腐 2015/04/16 UP! (ID:r893094)

レシピ

定番中華料理。長ねぎのみじん切りが面倒なので普通の冷凍の刻みねぎで代用。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:絹豆腐, 刻みねぎ, ひき肉, にんにくチューブ, しょうがチューブ…

続きを読む

グラタン

グラタン 2015/04/14 UP! (ID:r892227)

レシピ

定番のグラタン。ホワイトソースメイン。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:玉ねぎ, 小麦粉, バター, 牛乳, 人参…

続きを読む

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き 2015/04/14 UP! (ID:r892212)

レシピ

定番料理。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚肉, 玉ねぎ, 醤油, みりん, 酒…

続きを読む

クリームシチュー

クリームシチュー 2015/04/14 UP! (ID:r892146)

レシピ

ミルク増し増し、時短のクリームシチュー。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鶏肉(豚肉でも可), 玉ねぎ, 人参, じゃがいも, ブロッコリー…

続きを読む

ボロネーゼ

ボロネーゼ 2015/04/14 UP! (ID:r892135)

レシピ

定番パスタを手軽に。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:スパゲッティ, オリーブオイル, 合挽き肉, 人参, 玉ねぎ…

続きを読む

明太子とピーマンの炒め物

明太子とピーマンの炒め物 2015/04/14 UP! (ID:r892124)

レシピ

すぐにできる簡単料理です。余ったらお弁当のおかずにも最適。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ピーマン, 明太子, サラダ油

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のり244さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)