全12件中1〜12件を表示しています。
夏にさっぱり。簡単で彩りになる一品として。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:モッツァレラチーズ, ミニトマト, オリーブオイル, 塩, バジル
暑い季節にさっぱりと。お手軽料理です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚肉(しゃぶしゃぶ用), レタス, ミニトマト, ごまだれ
料理が面倒な時に。アンチョビは余っていたので使いましたがなくても十分です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏肉(もも), 玉ねぎ, 中華あじのもと, にんにくチューブ, 塩胡椒…
定番。包丁いらず。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚肉, キムチ, 中華あじのもと, 味の素, 塩
豆乳をつかっておいしいパンナコッタ。とても手軽。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:生クリーム, 豆乳(抹茶味), 牛乳, 砂糖, ゼラチン…
定番のお魚料理。鱈って美味しいですよね。味付けはシンプルに。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鱈, バター, 酒, 小麦粉, 塩胡椒…
定番中華料理。長ねぎのみじん切りが面倒なので普通の冷凍の刻みねぎで代用。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:絹豆腐, 刻みねぎ, ひき肉, にんにくチューブ, しょうがチューブ…
定番のグラタン。ホワイトソースメイン。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:玉ねぎ, 小麦粉, バター, 牛乳, 人参…
定番料理。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚肉, 玉ねぎ, 醤油, みりん, 酒…
ミルク増し増し、時短のクリームシチュー。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏肉(豚肉でも可), 玉ねぎ, 人参, じゃがいも, ブロッコリー…
定番パスタを手軽に。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:スパゲッティ, オリーブオイル, 合挽き肉, 人参, 玉ねぎ…
すぐにできる簡単料理です。余ったらお弁当のおかずにも最適。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ピーマン, 明太子, サラダ油