カプレーゼ
料理紹介
夏にさっぱり。簡単で彩りになる一品として。
材料
- モッツァレラチーズ 1個
- ミニトマト 1パック
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- バジル 適量
作り方
- 1.
モッツァレラチーズを5mm程度にスライスする。
- 2.
ミニトマトを3つにスライスする。(太ければ5mm目安で増やす)
- 3.
チーズとトマトを交互に並べる。
- 4.
オリーブオイルを全体にかけて、塩とバジルをまぶして完成。
ワンポイントアドバイス
普通のトマトでも大丈夫ですが、ミニトマトの方が崩れにくくて盛り付ける時に扱いやすいです。
記事のURL:
- (ID: r942944)
- 2015/08/13 UP!