タコと豆苗のソットオーリオパスタ レシピ

タコと豆苗のソットオーリオパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
凸さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで手に入る水蛸や真蛸を使って 簡単南イタリアのパスタを紹介します^^

材料

  1. 蛸足 1本
  2. 豆苗 1/5pc
  3. にんにく 1こ
  4. たかのつめ 1本
  5. ケイパー 適量
  6. ブラックオリーブ 適量
  7. アンチョビ 1切れ
  8. パスタ 160g
  9. 春キャベツ 2枚

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルににんにく、アンチョビで香りをつけて 鷹の爪、オリーブ、ケイパーをソテーしていきます。


  2. 2.

    ざく切りにした豆苗、蛸足のぶつ切りを1.に加え炒めていきます。


  3. 3.

    一旦、器に移し、ラップでぴたっと密封。 オイルを全体に浸透させていきます。


  4. 4.

    提供時は フライパンに3を入れて火にかけ、

    茹でたパスタと和えて、EXオリーブオイルで仕上げていけば完成です。



ワンポイントアドバイス

ソット=漬ける オーリオ=オイル
オイルに漬けたお料理なので
事前に仕込んでおいたらより味の馴染みがよくなります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/sweetdecore/page-8.html#main

  • (ID: r226297)
  • 2011/04/13 UP!

他のオイルのレシピ(182,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコと豆苗のソットオーリオパスタ | レシピブログTOP