タコと豆苗のソットオーリオパスタby 凸さん

【料理紹介】

スーパーで手に入る水蛸や真蛸を使って 簡単南イタリアのパスタを紹介します^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蛸足 1本
豆苗 1/5pc
にんにく 1こ
たかのつめ 1本
ケイパー 適量
ブラックオリーブ 適量
アンチョビ 1切れ
パスタ 160g
春キャベツ 2枚

【作り方】

  1. オリーブオイルににんにく、アンチョビで香りをつけて 鷹の爪、オリーブ、ケイパーをソテーしていきます。


  2. ざく切りにした豆苗、蛸足のぶつ切りを1.に加え炒めていきます。


  3. 一旦、器に移し、ラップでぴたっと密封。 オイルを全体に浸透させていきます。


  4. 提供時は フライパンに3を入れて火にかけ、

    茹でたパスタと和えて、EXオリーブオイルで仕上げていけば完成です。



【ワンポイントアドバイス】

ソット=漬ける オーリオ=オイル

オイルに漬けたお料理なので
事前に仕込んでおいたらより味の馴染みがよくなります♪