【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンプキンスティック レシピ

パンプキンスティック
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カリカリの皮に包まれた、優しい甘さのパンプキンフィリングがおいしいフィンガーフードです。
このレシピで12本分のスティックを作ることが出来ます。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. ミニ春巻きの皮 6枚
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 塩、こしょう 少々
  5. オリーブオイル 適量
  6. ★小麦粉 適量
  7. ★水 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮付きのまま、5cm角に切り茹でる。ボウルに移して皮ごとマッシュする。

  2. 2.

    1にマヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    春巻きは半分に切る。春巻きの皮に、12等分した2のかぼちゃを乗せて巻き、巻終わりに小麦粉のりをつけて、しっかりとめる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を揚げる。

ワンポイントアドバイス

パンプキンフィリングには、ナツメグやシナモンなどのスパイスを加えてもおいしい♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/10/post-13.html

  • (ID: r631491)
  • 2013/08/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンプキンスティック | レシピブログTOP