のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

« 前の記事      次の記事»

パンプキンスティック

人数:12本分  調理時間:40分

料理紹介

カリカリの皮に包まれた、優しい甘さのパンプキンフィリングがおいしいフィンガーフードです。

材料

  • かぼちゃ・・・200g
  • ミニ春巻きの皮・・・6枚
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 塩、こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・適量
  • ★小麦粉・・・適量
  • ★水・・・適量

作り方

  • 【1】
    かぼちゃは皮付きのまま、5cm角に切り茹でる。ボウルに移して皮ごとマッシュする。
  • 【2】
    【1】にマヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
  • 【3】
    春巻きは半分に切る。春巻きの皮に、12等分した2のかぼちゃを乗せて巻き、巻終わりに小麦粉のりをつけて、しっかりとめる。
  • 【4】
    フフライパンにオリーブオイルを熱し、【3】を揚げる。
パンプキンフィリングには、ナツメグやシナモンなどのスパイスを加えてもおいしい♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

« 前の記事      次の記事»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP