パンプキンスティックby のんのんさん

【料理紹介】

カリカリの皮に包まれた、優しい甘さのパンプキンフィリングがおいしいフィンガーフードです。
このレシピで12本分のスティックを作ることが出来ます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 200g
ミニ春巻きの皮 6枚
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
★小麦粉 適量
★水 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは皮付きのまま、5cm角に切り茹でる。ボウルに移して皮ごとマッシュする。
  2. 1にマヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
  3. 春巻きは半分に切る。春巻きの皮に、12等分した2のかぼちゃを乗せて巻き、巻終わりに小麦粉のりをつけて、しっかりとめる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

パンプキンフィリングには、ナツメグやシナモンなどのスパイスを加えてもおいしい♪