青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ
料理紹介
青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ
材料
- スパゲットーニ 160g
- にんにく 4個
- たまねぎ 1/4個
- バター 20g
- バジル 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ソーセージ 2個
作り方
- 1.
にんにく、たまねぎをみじん切りにしておく
- 2.
スパゲットーニを茹でる。茹で時間は12分程度。
- 3.
にんにくを弱火で炒め、その後たまねぎ、ソーセージを炒める。バターとパスタを入れよく混ぜる。
- 4.
器に盛り付けバジルをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
にんにくをたっぷり使うことが美味しさの秘訣!次の日のことを気にせずたっぷり入れます。バターは少なめでも良いです。
記事のURL:
- (ID: r1029659)
- 2016/04/11 UP!