青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ レシピ

青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ichiroさん
ichiroさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ

材料

  1. スパゲットーニ 160g
  2. にんにく 4個
  3. たまねぎ 1/4個
  4. バター 20g
  5. バジル 少々
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. ソーセージ 2個

作り方

  1. 1.

    にんにく、たまねぎをみじん切りにしておく

  2. 2.

    スパゲットーニを茹でる。茹で時間は12分程度。

  3. 3.

    にんにくを弱火で炒め、その後たまねぎ、ソーセージを炒める。バターとパスタを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付けバジルをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

にんにくをたっぷり使うことが美味しさの秘訣!次の日のことを気にせずたっぷり入れます。バターは少なめでも良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1029659)
  • 2016/04/11 UP!

他のにんにくのレシピ(157,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ | レシピブログTOP