人参しりしりのキッシュでオープンサンド2 レシピ

人参しりしりのキッシュでオープンサンド2
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

人参しりしりのキッシュのオープンサンド第2弾。今回は正攻法で、5枚切り食パンをパン生地として直接使用。やはりこちらの方が食べやすいね。しかしそれなりに難しい部分もあるので、詳しくはポイントで。

材料

  1. 人参 1本の約半分
  2. エリンギ 1パックの4分の1
  3. スライス・ベーコン 約40g
  4.  1個
  5. 牛乳 30cc
  6. 粗挽き唐辛子 少々
  7. ホットオイル 適量
  8. 塩胡椒 少々
  9. 5枚切り食パン 1枚
  10. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    人参をしりしりしておく。エリンギは石つきを切り落とし、適当な大きさに手でちぎる。スライス・ベーコンは2cmくらいに切る。

  2. 2.

    熱して置いたフライパンにしりしりした人参をいれ、水分を飛ばす。

  3. 3.

    その後エリンギとスライス・ベーコンを入れ、ホットオイルを少々そして塩胡椒を振り、5分程度炒める。

  4. 4.

    卵液に粗挽き唐辛子少々いれ(子供さん向けには省略可)、ミルクも入れる。

  5. 5.

    食パンの耳に沿ってナイフで切り込みを入れ、その他の部分を指で押してへこませる。(これが結構時間がかかって、難しい)

  6. 6.

    食パンの耳と底面にはホットオイルを塗っておく。

  7. 7.

    ノンオイルフライヤーを200度で5分余熱。

  8. 8.

    食パンに人参しりしりその他を入れ、卵液を回しかける。その上にシュレッド・チーズを全面に散らす。

  9. 9.

    これをノンオイルフライヤーにセット。200度で18分(コンベクション・モード)。

  10. 10.

    これで完成!

ワンポイントアドバイス

食パンの耳に沿ってナイフで切り込みを入れると、後の作業が楽だけれど、入れすぎると底まで貫通してしまうので、これだと卵液が漏れてマズい。その場合はシュレッド・チーズで接着すればOK。

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  • (ID: r1038961)
  • 2016/04/14 UP!

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