人参をしりしりしておく。エリンギは石つきを切り落とし、適当な大きさに手でちぎる。スライス・ベーコンは2cmくらいに切る。
熱して置いたフライパンにしりしりした人参をいれ、水分を飛ばす。
その後エリンギとスライス・ベーコンを入れ、ホットオイルを少々そして塩胡椒を振り、5分程度炒める。
卵液に粗挽き唐辛子少々いれ(子供さん向けには省略可)、ミルクも入れる。
食パンの耳に沿ってナイフで切り込みを入れ、その他の部分を指で押してへこませる。(これが結構時間がかかって、難しい)
食パンの耳と底面にはホットオイルを塗っておく。
ノンオイルフライヤーを200度で5分余熱。
食パンに人参しりしりその他を入れ、卵液を回しかける。その上にシュレッド・チーズを全面に散らす。
これをノンオイルフライヤーにセット。200度で18分(コンベクション・モード)。
これで完成!
食パンの耳に沿ってナイフで切り込みを入れると、後の作業が楽だけれど、入れすぎると底まで貫通してしまうので、これだと卵液が漏れてマズい。その場合はシュレッド・チーズで接着すればOK。