青森にんにくとソーセージのスパゲットーニby ichiroさん

【料理紹介】

青森にんにくとソーセージのスパゲットーニ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲットーニ 160g
にんにく 4個
たまねぎ 1/4個
バター 20g
バジル 少々
少々
胡椒 少々
ソーセージ 2個

【作り方】

  1. にんにく、たまねぎをみじん切りにしておく
  2. スパゲットーニを茹でる。茹で時間は12分程度。
  3. にんにくを弱火で炒め、その後たまねぎ、ソーセージを炒める。バターとパスタを入れよく混ぜる。
  4. 器に盛り付けバジルをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくをたっぷり使うことが美味しさの秘訣!次の日のことを気にせずたっぷり入れます。バターは少なめでも良いです。