プチトマトのファルシー レシピ

プチトマトのファルシー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プチトマトの中にマッシュルームを詰めたおつまみ。おもてなしや、持ち寄りパーティにぴったり♪

材料

  1. プチトマト 6個
  2. じゃがいも 小1個
  3. マヨネーズ 小さじ1
  4. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは半分に切り、皮付きのまま茹でる。竹串がスッと通るくらいまで茹でたら、熱いうちに皮をむき、木べら等で滑らかにつぶす。

  2. 2.

    つぶしたジャガイモにマヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。

  3. 3.

    プチトマトのへたの部分を切り、小さいスプーンで中の種を取り出す。キッチンペーパーで中の水分をふく。

  4. 4.

    2を小さく丸め、プチトマトの中に詰めて、へたのふたを乗せる。

ワンポイントアドバイス

盛り付けの時に、プチトマトがコロコロ転がってしまう場合は、はじめに底をほんの少しカットしておくと安定します。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/06/post-27.html

  • (ID: r629638)
  • 2013/08/10 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトのファルシー | レシピブログTOP