プチトマトのファルシー
by のんのんさん
【料理紹介】
プチトマトの中にマッシュルームを詰めたおつまみ。おもてなしや、持ち寄りパーティにぴったり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
プチトマト
6個
じゃがいも
小1個
マヨネーズ
小さじ1
塩、こしょう
適量
【作り方】
じゃがいもは半分に切り、皮付きのまま茹でる。竹串がスッと通るくらいまで茹でたら、熱いうちに皮をむき、木べら等で滑らかにつぶす。
つぶしたジャガイモにマヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
プチトマトのへたの部分を切り、小さいスプーンで中の種を取り出す。キッチンペーパーで中の水分をふく。
2を小さく丸め、プチトマトの中に詰めて、へたのふたを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
盛り付けの時に、プチトマトがコロコロ転がってしまう場合は、はじめに底をほんの少しカットしておくと安定します。
このレシピのID: r629638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD